Oggi è la Festa della Donna e come tale, va festeggiata: vogliamo infatti che ogni donna si senta al centro della scena e possa godere di questo giorno a pieno.
Per parte nostra, abbiamo scelto di rispondere a questo evento con un contenuto estremamente in linea con la nostra essenza e che possa soddisfare anche i palati più complicati.
Il team MyFitShop ha quindi scelto di proporre una Ricetta Light da preparare in onore di tutte le donne, mamme, lavoratrici o no, che potranno gustare una tale prelibatezza.
Basteranno pochi ingredienti e un po' di buona volontà per rendere magico questo momento: quindi munitevi di spatole e fruste e datevi da fare.
Vi presentiamo la ricetta LIGHT per la TORTA MIMOSA INTEGRALE
La Mimosa, infatti, simboleggia da sempre la Donna per la sua forza e femminilità, oltre che libertà, autonomia e sensibilità che la contraddistinguono. Per questo motivo è nata nel tempo anche la Torta Mimosa, simbolo instancabile di vittorie ottenute, dal sapore però un po' più dolce.
COME PREPARARE LA TORTA MIMOSA LIGHT
Preparare questo dolce è un gioco da ragazzi, richiede solo un po' di tempo e di attenzione ai particolari: dovranno essere preparati infatti diversi pezzi di Pan di Spagna che andranno a ricoprire l’intera torta, per far sì che venga richiamato il motivo della mimosa. Va precisato, inoltre, che definiamo questa versione LIGHT rispetto a quella originale in quanto verranno utilizzati ingredienti integrali e proteici e alla fine il dolce risulterà estremamente leggero. Per questo motivo ci sarà bisogno di farina integrale, albumi e yogurt greco, ma non preoccuparti, sto per darti tutte le specifiche.
La prima cosa da sapere è che vanno preparati due distinti strati di Pan di Spagna, uno tondo ed uno quadrato: il primo rappresenta la base della torta mimosa light, mentre il secondo serve per ricoprire la torta, la quale a sua volta, verrà divisa per strati e farcita con crema pasticciera e scaglie di cioccolato fondente. L’effetto mimosa finale sarà dato dalla copertura con lo yogurt magro e i cubetti di Pan di Spagna.
Il risultato sarà qualcosa di simile a questo:
Forse non sembra bellissima, ma ti assicuro che sarà davvero buona, quindi 3 2 1.. prepariamo!
INGREDIENTI TORTA MIMOSA LIGHT
PAN DI SPAGNA TONDO:
- 100g di Farina Integrale
- 125ml Albume
- 75ml Latte di Soia
- 40g Olio di Mais
- 40g Zucchero a Velo Integrale
- 35g Amido di Mais
- 1 bustina di Lievito per Dolci
- Scorza di Limone
- Vaniglia in Polvere
PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE:
- 50g Farina Integrale
- 17g Amido di Mais
- 63ml Albume
- 20g Olio di Mais
- 20g Zucchero a Velo Integrale
- ½ bustina Lievito per Dolci
- Scorza di Limone
- Vaniglia in Polvere
CREMA PASTICCIERA:
- 80ml Albume
- 250ml Latte di Soia
- 2 cucchiai Amido di Mais
- Scorza di Limone
- Dolcificante (link)
- Vaniglia in Polvere
FARCITURA INTERNA ED ESTERNA:
- 1 Yogurt Greco Bianco 0 Zuccheri
- 1 Tavoletta di Cioccolato Fondente 85%
PROCEDIMENTO PER LA TORTA MIMOSA LIGHT
Accendere il forno e impostare la temperatura a 170°. Preparare due stampi di diverse dimensioni per i pezzi di pan di Spagna: il primo con un diametro di circa 16cm ed il secondo, rettangolare di circa 21x15cm. Il procedimento presentato vale per la preparazione di entrambi i pezzi di Pan di Spagna; quindi, basterà ripeterlo rispettando le diverse quantità.
Versare in una ciotola gli albumi e montarli a neve con le fruste, aggiungere lo zucchero a velo e la vaniglia in polvere, fin quando non si raggiunge un composto immobile. In una seconda ciotola, poi, versare la farina, l’amido di mais, il lievito ed il latte con scorza di limone ed olio e mescolare: incorporare pian piano con gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versarlo in una teglia coperta da carta forno e infornarlo per 40 minuti (ripetere il passaggio con l’altro pan di Spagna).
Nel frattempo, versare il latte in un pentolino a fiamma bassa e sbattere in una ciotola gli albumi con l’Amido, versando poi il tutto nel pentolino. Aggiungere la scorza di limone, il dolcificante (q.b.) e mescolare senza fermarsi fin quando la crema si addensa e risulta priva di grumi. La si potrà distribuire sulla torta solo quando sarà totalmente fredda.
Infine, una volta che pan di Spagna e crema si sono raffreddati, si passa alla composizione vera e propria: eliminare la crosta esterna dal pan di Spagna, per rimuovere la zona più scura. Con un coltello affilato, dividere la torta in tre dischi di simile spessore; sul primo strato, con l’aiuto di un cucchiaio, spalmare la crema pasticciera e arricchirla con scaglie di cioccolato. Aggiungere poi il secondo disco e coprire anch’esso con la stessa farcitura ed infine aggiungere l’ultimo disco. Lasciare la torta in frigo per qualche ora e organizzare la seconda parte di pan di Spagna: suddividerlo in senso verticale per ricavare singoli cubetti da ciascuno (devono sembrare fiori di mimosa). Alla fine, cacciare la torta dal frigo, ricoprirla con lo yogurt greco e spargere su tutta la superficie i cubetti in maniera uniforme. Riporre la torta in frigo e dopo qualche ora, servite e gustate.
Se il risultato vi ha soddisfatti fatecelo sapere, ma siamo sicuri che questa minicake light sarà perfetta per un’occasione speciale.
1 commento
STEFANO CHEN
BUON GIORNO
SONO STEFANO CHEN
Non molto tempo fa, ho comunicato con te per vendere i tuoi prodotti. mi avete dato un codice promozionale.“STEFANOCHEN18” ma non posso usare