Proteine MyFitShop

L’Allenamento in tutte le sue forme prevede che vi siano due elementi principali, utili al raggiungimento di obiettivi stabiliti: un’alimentazione corretta ed un processo di integrazione sportiva correttamente gestito da professionisti del settore. Per quanto riguarda l’alimentazione, è importante bilanciare tutti gli alimenti per fornire all’organismo il giusto apporto di macronutrienti. In particolare, le proteine rappresentano una delle principali fonti di energia per il corpo umano ed è bene quindi comprendere quali scegliere, analizzando le differenze. 

In primo luogo, va detto che sul mercato sono presenti tre principali tipologie di Proteine in polvere, ovvero:

  1. Proteine Isolate
  2. Proteine Idrolizzate
  3. Proteine Concentrate

In questo articolo il team MyFitShop analizza le principali differenze tra le prime due tipologie, spiegandone le singole peculiarità.

PROTEINE ISOLATE

Le proteine isolate sono composte da più del 90% di proteine pure e si ottengono attraverso un procedimento atto a separare le proteine da altri componenti, come minerali e lattosio. Queste proteine hanno un miglior profilo amminoacidico ed un basso contenuto di sodio che diminuisce la ritenzione idrica. Inoltre, vengono assorbite in un periodo che va dai 30 ai 60 minuti e sono adatte anche per gli intolleranti.

PROTEINE IDROLIZZATE

Le proteine idrolizzate, invece, prendono questo nome dal processo di idrolisi enzimatica di una fonte proteica animale, che è una reazione di scissione prodotta dall’acqua. Attraverso questo processo, vengono scisse in prodotti più semplici, come aminoacidi e peptidi. Inoltre, possono essere assorbite in un lasso di tempo ancora più breve, che va dai 10 ai 30 minuti. Sono infatti conosciute anche come “proteine predigerite”, caratteristica che le rende più rapide da assimilare.

DIFFERENZA TRA PROTEINE ISOLATE ED IDROLIZZATE

La grande maggioranza degli sportivi che si affaccia al mondo dell’integrazione, si trova spesso e volentieri di fronte ad un grande enigma: quali proteine scegliere tra le isolate e le idrolizzate? In generale, è possibile affermare che quando si parla di proteine, bisogna considerare due aspetti fondamentali: il profilo amminoacidico e la velocità di assimilazione della proteina. Il primo elemento dice quanti amminoacidi essenziali sono presenti nella proteina, tenendo come valore di riferimento il punteggio chimico, dato dal rapporto tra la quantità di un certo amminoacido essenziale in un grammo della proteina. Più è alto questo parametro, maggiore sarà la percentuale di amminoacidi essenziali. Il secondo elemento per valutare la qualità di una proteina, invece, è la sua velocità di assimilazione, proporzionale a quanto la proteina è spezzettata in peptidi più piccoli. Le proteine idrolizzate, ad esempio, vengono ottenute mediante reazioni chimiche con enzimi, il che le rende più frammentate, mentre quelle isolate attraverso sistemi di microfiltrazione. Le proteine isolate, invece, sono assorbite più lentamente delle idrolizzate; perciò, conferiscono un maggiore senso di sazietà. Le proteine idrolizzate, poi, hanno un contenuto di aminoacidi liberi, BCAA e prolina molto alto, che rende il sapore poco gradevole. Queste caratteristiche rendono le proteine idrolizzate un ottimo strumento per il recupero e la compensazione post workout. Inoltre, se combinate con una fonte glucidica, favoriscono i processi di ripristino del glicogeno, sia a livello epatico che muscolare.

LE MIGLIORI PROTEINE SUL MERCATO - I NOSTRI CONSIGLI

L’apporto proteico è fondamentale per l’organismo, in particolare per gli sportivi durante la fase di recupero, per la crescita ed il mantenimento del tono muscolare. Per riconoscere la purezza e la qualità delle proteine in polvere è importante leggere gli ingredienti riportati in tabella nutrizionale per vedere se il prodotto è costituito da sole proteine o da altri elementi indesiderati.
Per quanto riguarda le proteine isolate, lo staff di MyFitShop ha selezionato alcune tra le migliori presenti sul mercato, disponibili in diversi gusti e formati:

  • Proteine Isolate Iso Fuji Yamamoto: rappresentano un integratore alimentare a base di proteine del siero di latte isolate mediante ultrafiltrazione a flusso incrociato. Indicate per sportivi che praticano attività ad alta intensità, contribuiscono alla crescita ed al mantenimento della massa muscolare. Sono arricchite con Vitamina B6 che contribuisce alla riduzione di stanchezza;
  • Proteine Iso Whey Zero Senza Lattosio Biotech: Iso Whey Zero è un isolato di proteine del siero ad assorbimento estremamente rapido che non contiene ingredienti non necessari; è senza glutine e lattosio, privo di grassi trans e zuccheri aggiunti;

Tra le proteine idrolizzate, invece, sono incluse sia quelle derivate dal siero del latte che quelle ottenute dall’uovo e dalla soia. Ti proponiamo alcune delle migliori in commercio per rispondere ad esigenze di vario tipo:

  • Hydrolysed Protein Etich Sport: rappresentano un integratore alimentare ottenuto esclusivamente da proteine del latte. Sono estremamente digeribili ed hanno un’ottima assimilazione. Contribuiscono al mantenimento della massa muscolare e sono prive di glutine. Permettono di avere BCAA più biodisponibili, un ripristino del glicogeno più efficace e una migliore cinetica di assorbimento;
  • Vb Whey 104 Optipep Net: la nuova formulazione Net è 100% Naturale e certificata Grass-Fed; presenta una proprietà anabolica superiore grazie al processo di idrolisi enzimatica e consente un maggior apporto di BCAA. La risposta insulinica è potenziata e c’è una maggiore presenza di aminoacidi a basso peso molecolare.
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