Ricette Fit MyFitShop

Un San Valentino che si rispetti non può essere privo di un menù estremamente romantico e, se possibile, fit, fatto in casa e gustato a lume di candela. Se stai cercando delle ricette interessanti per sorprendere la tua metà con una cena speciale, allora in questo breve articolo abbiamo la soluzione per te.

In particolar modo però, vogliamo parlare di alcuni dei principali dessert che puoi servire al tuo compagna/o senza esagerare troppo con il carico di grassi.

L’amore, infatti, passa anche per la gola ma non sempre deve gonfiare la pancia! Le ricette che ti proponiamo sono pensate per una cucina fitness ma al contempo gustosa. Cosa aspetti? Prendi carta e penna e segna la ricetta, inforna e gusta!

CHEESECAKE FIT A FORMA DI CUORE

Ricette Fit MYFITSHOP

La Cheesecake Fit è una pratica rivisitazione del tradizionale dolce dai mille formaggi, senza però burro, panna o mascarpone: una ricetta light e proteica, adatta a chi si allena e adattabile a qualsiasi forma, quindi anche al cuore in una situazione come la festa dell’amore. Estremamente semplice da preparare la cheesecake soddisfa i gusti anche dei più difficili e in questa versione light risponde anche alle esigenze degli intolleranti al lattosio.
A differenza della tradizionale ricetta, in questo caso gli ingredienti per la base sono i seguenti:

  • 200 gr Fiocchi D’avena
  • 200 gr Muesli
  • 50 gr Miele

Per la crema, invece:

  • 250 gr Formaggio Spalmabile Light (possibilmente senza lattosio)
  • 250 gr Yogurt Greco
  • Miele q.b.

Per la decorazione ti suggeriamo granelli di frutta secca e cioccolato fondente, oppure glassa e lamponi o fragole per dare al tuo dolce un tocco di rosso passione.

 Il procedimento per la base è il seguente:

  1. Sbriciolare i fiocchi d’avena e il muesli all’interno di una ciotola e nel frattempo far sciogliere in un pentolino il miele a fiamma bassa per pochi secondi.
  2. Unire il miele al mix di cereali e mescolare.
  3. Versare il composto in uno stampo da circa 24 cm di diametro e compattare il tutto.
  4. Lasciare a raffreddare in frigo per almeno 1 ora.

 Per la crema, invece:

  1. Versare in una ciotola lo yogurt greco e il formaggio light con un po' di miele e mescolare bene;
  2. Versare la crema nello stampo sopra i cereali e livellare il tutto;
  3. Trasferire nuovamente il composto in frigorifero e lasciare una notte.

Infine, per la decorazione, qualora voleste realizzare la salsa ai lamponi, o alle fragole, comportatevi così: frullate i lamponi (o ciò che preferite) con un mixer, filtrate con un colino per eventuali residui ed unite zucchero q.b. Aggiungete poi due cucchiaini di gelatina e mescolate con una spatola.
Quando estrarrete la torta dal frigo versate la salsa di lamponi, livellandola e aggiungete qualche pezzo di frutta fresco. E buon appetito!

BROWNIE PROTEICI VEGANI

Brownie Proteici MyFitShop

Senza dubbio i brownie sono uno dei tipici dolci gustosi e di facile preparazione, adatti a un tête-à-tête cioccolatoso. Anche in questo caso per rispettare i sani principi di alimentazione che proponiamo e al contempo farti avere l’acquolina in bocca ti proponiamo una versione moderna della ricetta, utilizzando ingredienti proteici e senza zucchero.

Per quanto riguarda la preparazione, si comincia preriscaldando il forno a 175° così da averlo pronto per infornare i piccoli biscotti.

Gli ingredienti necessari sono i seguenti:

  • 2 banane molto mature
  • 90 gr Mousse di mele non zuccherata
  • 30 gr Fiocchi D’Avena Macinati
  • 40 gr Cacao Amaro in polvere
  • 30 gr Proteine Vegane Cioccolato
  • 1 pz. Sale
  • 60 ml Latte D’avena
  • 25 gr Gocce di Cioccolato (facoltative)

Procedere come segue per un risultato ottimale:

  1. Mettere le banane all’interno di una ciotola e schiacciarle con una forchetta, aggiungendo piano piano la mousse di mele e mescolando;
  2. Aggiungere i fiocchi d’avena, il cacao, le proteine in polvere ed il sale, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  3. Versare l’impasto in una teglia quadrata precedentemente oliata e se si vuole, cospargere la parte finale con le gocce di cioccolato;
  4. Cuocere in forno per 25-30 minuti e lasciar raffreddare prima di consumare. 
    Adesso non vi resta che gustare queste delizie!

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Alimentazione

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